結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者陳俊華、王承中台北3日電)為抗議週休二日修法,日前10多名青年闖進民進黨團總召柯建銘辦公室。立法院今增加戒備警力,國民黨團書記長江啟臣說,正常會議員警還這種陣仗,很像立法院又被佔領。 10多名青年因不滿週休二日修法,日前闖進柯建銘國會辦公室及民進黨中央抗議。立法院今天不敢大意,增加警力戒備,正門警力由原先2人增至8人,後門也由1人增至6人;雖然今天沒有召開院會,但議場4個出入口也派駐警力待命。 立法院人士表示,尊重警方安全維護的專業作為;柯建銘則說,立法院周圍有人申請集會遊行,這是警政署的善意。 中國國民黨立法院黨團書記長江啟臣表示,當初立法院長蘇嘉全說是開放的國會、人民的立法院,聽起來「用髮夾彎都不足以形容」,乾脆講清楚立法院不歡迎學生、民進黨不歡迎學生到立法院;過去除非有大規模遊行,警力才有可能擺出這種陣仗,今天只是正常會議,連議場都有員警,感覺立法院很像又被佔領了。 時代力量立法院黨團總召徐永明表示,週休二日修法問題,顯然社運團體對立法院的處理方式有意見,也傳出勞團將絕食抗議,他認為政府或立法院應主動與學生、勞團接觸,並進行一些互動,而不是以警力重陣部署,否則人力成本太高,也對新國會形象不好。 親民黨立法院黨團幹事長陳怡潔表示,民進黨不思檢討與抗議學生好好溝通說明,竟出動警察防止學生衝撞,再次製造社會對立,做法與過去國民黨如出一轍,民進黨應該懸崖勒馬,好好跟抗議學生團體溝通說明。 陳怡潔指出,希望蔡政府全面執政下的府院黨,過去痛斥的反黑箱、程序正義應該要守住,讓爭議重回委員會討論經過論辯,民進黨國會過半不需要怕程序正義後的表決結果,否則以為可以短痛結束戰場,卻可能造成長痛的執政障礙夢靨。1051103
F5CA5F08C22B10BD
, , , ,
創作者介紹

代書代辦雲林的部落格

gryertjtrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()