(中央社記者馮昭上海16日電)上海虹橋機場11日發生兩架飛機在地面僅相距10多公尺險相撞事件。據報導,塔台人員事後要求機長隱瞞,塔台所有主管已遭立即免職處分。 騰訊新聞引述航空自媒體「航鈦」消息,當班的塔台管制員事後曾打電話給機長,要求瞞報,已停職處分。中國大陸上海虹橋機場塔台所有主管就地免職、轉崗(調離原工作)。 報導說,虹橋塔台現在由空管中心代管。這些僅是針對瞞報緩報作出的處罰,技術上的問題等中國民用航空局調查結果會再進一步處罰。 騰訊另引述微信公眾號「航旅圈」消息,大陸民航總局14日召開緊急安全視訊會議,通報事件調查的初步結論指出,這是一起塔台管制員遺忘飛機動態、違反工作標準造成的人為原因嚴重事故。 事件中,兩架飛機垂直距離最短僅19公尺,翼尖距13公尺。330機組存在標準作業程序(SOP)問題;320機組處置果斷操縱正確,避免了事故。10510161EBE84ADF3A482C3
, , , ,
創作者介紹

代書代辦雲林的部落格

gryertjtrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()