(中央社記者鄭崇生華盛頓13日專電)美國總統歐巴馬今天透過官方推特帳號,恭賀美國歌手巴布狄倫(BobDylan)成為今年諾貝爾文學獎得主,歐巴馬說,巴布狄倫是他「最愛的詩人之一」,獲獎實至名歸。 有「反戰歌手」稱號,以民謠搖滾風格傳唱全球近50年的巴布狄倫在外界驚奇聲中,成為諾貝爾文學獎得主,他也是歌手獲諾貝爾文學獎的史上第一人。 歐巴馬今天在美國總統的官方推特帳號上發文,將巴布狄倫譽為他最愛的「詩人」之一,除恭喜他獲獎,更說這是實至名歸。 而一向樂於與外界分享自己音樂喜好的歐巴馬,也在推特上附上串流音樂平台Spotify上巴布狄倫多年來音樂作品集的完整歌單。 2016年諾貝爾獎文學獎得主由75歲美國歌手巴布狄倫獲得,諾貝爾獎主辦方指出,他得獎原因是「在美國歌曲的偉大傳統裡,創造新的詩意表現手法」。 巴布狄倫原名羅伯特.艾倫.齊默曼(RobertAllen Zimmerman),1941年5月24日出生,他還是詞曲創作者、藝術家和作家;他的多數知名作品來自1960年代的反抗民謠,外界更將他視為當時美國反叛文化的代言人,雖然他自己並不認同這一封號。 他最知名的作品之一「隨風飄逝」(Blowing' inthe Wind)在美國當年反越戰運動中,成為反戰代言名曲般,至今仍為許多反戰爭團體推崇。1051014 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ C70DD90975A2D6A0
文章標籤
創作者介紹

代書代辦雲林的部落格

gryertjtrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()