(中央社記者汪淑芬台北18日電)台灣高鐵今天召開董事會,可望順利推選江耀宗出任董事長。 近幾任台灣高鐵董事長,都是中華航空事業發展基金會在高鐵公司的法人代表,高鐵前任董事長劉維琪的法人代表身分解除,今天起由江耀宗取代。 高鐵董事長由董事互選,今天下午的董事會也可望順利選出江耀宗出任董事長。 高鐵今年完成財改,政府成了最大股東,公股加上泛公股,比率超過6成,更具合理人事主導權。 江耀宗具機械工程背景,在陳水扁擔任台北市長及總統時,都獲重用,曾出任台北市捷運局副局長、公共工程委員會副主委、中鋼董事長及華航董事長。 交通部長賀陳旦也欣賞江耀宗,賀陳旦上任沒多久,立即組成機場捷運監理調查委員會,並邀江耀宗任召集人,也順利化解機捷可能又再延宕通車爭議。1051018 收購老酒 https://www.facebook.com/Hidingwhere/ C70DD90975A2D6A0
, , , ,
創作者介紹

代書代辦雲林的部落格

gryertjtrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()