提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

美國財政部剛於4月14日公布「美國主要貿易夥伴外匯政策報告」。經濟部國貿局今天表示,美國政府認定我國擁有巨額經常帳順差,且順差金額高於其GDP3%,因此將我國列入觀察名單。同樣列入觀察名單的還有中國大陸、日本、南韓、德國與瑞士。 經濟部國貿局表示,美國財政部是根據3項檢視要件評定其貿易夥伴是否藉匯率政策從事不公平貿易,包括:(一) 貿易夥伴國對美國的貿易順差超過200億美元、(二) 貿易夥伴國擁有巨額經常帳順差,且順差金額高於其GDP之3%、(三) 貿易夥伴國持續性進行單向外匯市場干預,且年度內重複進行淨外匯購買之金額超過GDP之2%。國貿局表示,只要同時構成前開3項標準門檻的貿易夥伴,將被認定為藉由匯率政策從事不公平貿易競爭。 國貿局表示,美國這次審視期間雖無任何貿易夥伴同時構成前述3項認定要件,但美財政部依據分析結果,仍將中國大陸、日本、南韓、德國、我國及瑞士列入觀察名單(Monitoring List)。其中,中國大陸構成前述要件(一),我國構成要件(二),日本、南韓、德國構成(一)及(二)兩項要件,瑞士則構成(二)及(三)兩項要件。 國貿局表示,該報告指出,2016年累計我國經常帳順差達710億美元,占GDP13.4%。同期商品貿易對美順差為130億美元。2016年新台幣對美元匯率升值1.4%,實質有效匯率升值5%,2017年第1季新台幣升值則達7%。美財政部估算我於2016年淨購買外匯金額約100億美元,占我GDP1.8%。國貿局表示,美財政部促請我主管機關採取只在市場狀況失常例外情形下才進行外匯干預政策,以及提高外匯存底管理及外匯市場操作透明性。
, , , ,
創作者介紹

代書代辦雲林的部落格

gryertjtrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()