提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

「終於下雨了,山區農作物有救了!」台南楠西梅嶺梅子進入採收期,因久旱不雨,梅子被曬得又乾又小,收成減少近五成,這波鋒面降雨滋潤,農民開心說「梅子似乎一夜之間就長大了!」今天早上去採收,覺得梅子比昨天大了一點。台南區農改場場長王仕賢也說,雨勢雖不大,但乾旱太久了,對進入生長期農作物,可說是來得剛剛好的「及時雨」,雖對成熟要採收的作物像是瓜類,農民就不希望雨水太多,但整體而言,這波降雨是「利多於弊」。梅農陳居峰表示,目前正是青梅採收時期,之前的梅子因缺水長不大,加上持續10多天艷陽高照,還沒成熟的梅子,小小一顆就被「曬黃」,連葉子也出現枯萎,很擔心再不大雨,連梅樹都會死亡,前幾年曾經有一次大乾旱,梅樹就死了不少,昨天傍晚開始下雨後,農民都欣喜若狂。陳居峰說,之前因缺水梅子太小,賣相不好看,有了這波雨水的挹注,梅子會開始長大,賣相好也會比較重,農民收益就會提高。農民翹首企盼好久的這場春雨,除平地稻作、雜糧灌溉等,還有山區進入結果期的芒果、文旦、木瓜等果樹,都有助成長,台南梅嶺賞螢季22日即將登場,這波雨水濕潤土壤,也有助螢火蟲孵化如期現蹤。台南降下今年最大一波雨勢,梅農之前憂心青梅因缺水長不大的青梅,終於轉憂為喜。記者吳淑玲/攝影 分享 facebook 台南楠西梅嶺梅子進入採收期。記者吳淑玲/攝影 分享 facebook 台南降下今年最大一波雨勢,楠西梅嶺之前因缺水長不大的青梅,得到雨水滋潤,農民說「好像一夜之間長大了」。記者吳淑玲/攝影 分享 facebook 台南降下今年最大一波雨勢,楠西梅嶺之前因缺水長不大的青梅,得到雨水滋潤,農民說「好像一夜之間長大了」。記者吳淑玲/攝影 分享 facebook
文章標籤
創作者介紹

代書代辦雲林的部落格

gryertjtrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()