結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

歲末年終,勞動部今天(1月19日)到中油林園廠實施工安檢查,只針對噪音標示和氣體偵測等3項缺失,要求改進,而勞動部次長郭國文也在現場,力推一例一休新制,強調並非外界說的三輸,但廠方和工會則都提出意見。歲末春安聯合督檢,勞動部和高雄市勞工局來到中油林園廠,針對機器設備實施工安檢査,中油工作人員實際進行操作。中油人員:「幫浦就是要把氣體弄出來要打到,我們的感測器上面模擬我們空間有洩漏,我們空間有洩漏裡面就要產生警報。」現場立即抓包的是噪音標示,氣體偵測等3項缺失,雖然不違法,但還要求中油得改進。高雄市勞檢處長周登春:「我們是超越法令的規定要求他們要做的,所以今天原則上我們是沒有發現到,他們有違反到,我們職業安全衛生法令的規定事項。」另外,面對外界最關心的一例一休新法上路,勞動部次長也藉此和員工面對面溝通,強調並非外界說的,是三輸法令。勞動部次長郭國文:「在不同場次當中我跟大家報告,一例一休的修法內容,並不如同外界的反應一般,那樣的如同洪水猛獸一般,沒有三輸的一個狀況對勞工權益,一定是有所保障任何修法目的,就是對勞工權益有所保障。」中油林園廠長陳維德:「目前也有碰到一些,一例一休的枝枝節節問題,在剛剛我講的前提還是我們,還是要讓工廠能夠順利運作下去。」中油工會秘書王議德:「我們在我們目前的人力現有的人力,還有我們的輪班制度之下,我們是沒辦法去有那種11小時(休息輪班),可能是不是恢復以前的8小時(休息輪班)。」勞動部強調,新制是要保障勞工權利,但是否能挺過春節,要怎麼維持運作,對大型工廠來說,恐怕才是個大考驗。(民視新聞呂鐮顯高雄市報導)
C610B471A7981BC7
文章標籤
創作者介紹

代書代辦雲林的部落格

gryertjtrj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()